You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Selenggarakan Talk Show Spesial Hari Ibu
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Adakan Talkshow Spesial Hari Ibu

Para ibu tidak pernah murung

Pemerintahan Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar Talkshow Spesial Hari Ibu dengan tema Ibu Sehat dan Berdaya, Keluarga Indonesia Kuat di Aula Ali Sadikin Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Kegiatan diharapkan dapat memperkuat tingkat ketahanan keluarga.

Pelaku UMKM Ramaikan Hari Ibu Expo di Green Pramuka Square

"Hanya keluarga yang dengan tingkat ketahanan keluarga tinggi yang dapat menyaring pengaruh negatif dinamika sosial," ujar Yani Wahyu Purwoko, Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (21/12).

Mengenai Hari Ibu, Yani menjelaskan, begitu banyak pelajaran berharga yang dapat dipetik saat ini. Di masa pandemi, para ibu merupakan sosok yang luar biasa.

"Saat pandemi banyak ibu yang bekerja karena suami di-PHK. Berapa banyak ibu yang berperan ganda karena suaminya berpulang. Para ibu tidak pernah murung, tidak pernah nestapa karena hatinya lebih luas dari samudera," ujar Yani.

Selain itu, Yani mengajak seluruh peserta untuk memupuk semangat menjaga lingkungan, sikap harmonis, toleransi sehingga persatuan dan kesatuan tetap terjaga dalam bingkai NKRI. Ia mengatakan, perbedaan harus menjadi sebuah rahmat.

"Pesan saya mari terus kita jaga ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basyariyah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4515 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1485 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1344 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing